6 секретов йодированной соли

Впервые пищевая соль, обогащенная йодом, стала широко использоваться в 1950годах в Швейцарии, и в настоящем времени является для многих из нас основным поставщиком этого важного элемента, поэтому небесполезно знать основные правила пользования ею

6 секретов йодированной соли1.  При покупке обращаем внимание на срок годности. Обычно йодированная соль хранится не более 3-х месяцев. В просроченной йода нет и в помине. Кроме того, на упаковке должны быть указаны содержание йода в мкг, форма добавленного йода(йодат или йодит), условия хранения и способ применения.
2.  Лучше выбирать соль содержащую йодат калия, так как она дольше сохраняет полезные свойства.
3.  По правилам йодированная соль должна быть упакована в непрозрачный полиэтиленовый пакет или фольгу: йодат калия » не выносит» света
4.  Купленную соль хранят в непрозрачной емкости с плотно закрывающейся крышкой: если она отсыревает или долго находится в открытой солонке, йод испаряется.
5.  Солить блюдо лучше не в процессе приготовления, а непосредственно перед употреблением, так как при высокой температуре йод почти полностью улетучивается.
6.  Не стоит использовать йодированную соль для засолки или квашения: соления могут забродить или горчить.

Узнать о 14 признаках нехватки йода в организме ⇒здесь

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий