Как избежать горечи от лаврового листа в пище

Лавровый лист очень полезная пряность, но иногда он делает блюдо горьковатым.
Как этого избежать?
Как избежать горечи от лаврового листа в пище

Во-первых, свежий и качественный лавровый лист должен быть цельным, без стебельков, иметь светло-зеленую окраску, а не бурую или темно-коричневую.
Во-вторых, добавим его блюдо в умеренном количестве. Примерно один листочек на 3-4 порции. Отправим его в кастрюлю за 5-7минут до окончания готовки или в самый последний момент перед снятием блюда с плиты — тогда приправа подарит ему свой вкус и аромат, но не успеет сделать горьким.

Здоровья и благополучия!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий