Вкусный изюм из черноплодной рябины полезное лакомство для всех

Вкусное лакомство для детей и взрослых можно приготовить из обычной черноплодной рябины или  просто   черноплодка. А лакомство называется изюм.
Он понравится всем: своим вкусом и простотой изготовления.

Вкусный изюм из черноплодной рябиныБерем 1,5 кг ягод черноплодки;
1кг сахарного песка;
200мл воды (1стакан);
1чайная ложка лимонной кислоты.
Из сахара и воды сварить сироп, добавить лимонку.
Ягоды очистить по плодоножки и помыть. В подготовленный сироп опустить  ягоды.
И варить 1час, на слабом огне
Сироп слить через сито в отдельную емкость, а на ягоды которые остались в сите поставить гнет на 15-30минут.
Переложить ягоды на поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой( можно фольгой) Изюм оставить сушить на 7-10дней, регулярно перемешивая.
В сиропе можно сварить еще одну порцию ягод или выпить как сок,  разбавив его кипяченой водой или минералкой.
Готовый изюм из черноплодной рябины хранят в стеклянной банке.
С этим вкусным лакомством я, например, люблю пить чай. При желании его можно добавить и в выпечку.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий