Вкусный изюм из черноплодной рябины

Вкусное лакомство для детей и взрослых можно приготовить из обычной черноплодной рябины или в просто   черноплодка. А лакомство называется изюм. Он понравится всем: своим вкусом и простотой изготовления.
Берем 1,5 кг ягод черноплодки;
1кг сахарного песка;
200мл воды (1стакан);
1чайная ложка лимонной кислоты.

Вкусный изюм из черноплодки

Вкусный изюм из черноплодки

Из сахара и воды сварить сироп, добавить лимонку. Опустить туда ягоды, предварительно надо перебрать и помыть, и варить 1час. Сироп слить через сито в отдельную емкость, а на ягоды которые остались в сите поставить гнет на 15-30минут. Переложить ягоды на поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой( можно фольгой) и оставить сушить на 7-10дней, регулярно перемешивая. В сиропе можно сварить еще одну порцию ягод или выпить как сок,  разбавив его кипяченой водой или минералкой.
Готовый изюм хранят в стеклянной банке.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий