Три оригинальных рецепта шашлыка

Пожалуй, у каждого есть свой фирменный рецепт шашлыка. Невероятные специи, чудные способы изготовления, необычные маринады, делают рецепты шашлыка оригинальными не как у всех.
Шашлык на чае.
Мясо любое-3кг;
Лук репчатый-1,5кг;
Очень крепко заваренный черный чай-0,5л
Семена кориандра и черный молотый перец по 1 ч.л
соль -по вкусу рассола
Мясо нарезать небольшими  ровными кусочками, длиной 2-3 см.
Нашинковать лук полукольцами. Семена кориандра перемолоть непосредственно перед приготовлением.
В кастрюлю уложить на дно слой мяса, посыпать кориандром и перцем, уложить слой лука и посыпать солью, слои чередовать.
Далее залить мясо теплы чаем так, чтобы покрыть массу лука и мяса, слегка придавить его рукой и поставить в прохладное место на 8 часов.
Перед приготовлением мясо перемешать, затем отделить от лука, насадить на шампура и жарить на раскаленных углях без открытого огня 10-15 минут.

Три оригинальных рецепта шашлыкаШашлык из печени
печень говяжья( можно взять куриную)-3кг;
Сало свиное несоленое-200г;
Лук репчатый-0,5 кг;
Семена кориандра-1ч.л;
Черный молотый перец-1ч.л;
Соль-по вкусу рассола
Печень нарезать небольшими кусками, освободить от пленок.
Свиное сало без шкурки нарезать пластинками по размеру кусочков печени, толщиной не более 0,5 см, поместить в миску.
Лук нарезать полукольцами, добавить в чашку специи ( по 1 ч.ложке кориандра, перца и соли). Перемешать, оставить на 30минут при комнатной температуре.
На шампур насадить, чередуя куски печени и сала.
На хорошем жару готовить очень  быстро, чтобы только схватилась кровь.
Едят кусочек печени и кусочек сало вместе.
Шашлык в кефире.
Свинина-1кг;
Кефир-1,5л;
Кинза или петрушка-1 пучок;
Репчатый лук -8 головок;
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Филе свинины нарезать кусочками.
Репчатый лук, зелень кинзы или петрушки крупно порезать.
Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, зелень-так слой за слоем.
Каждый слой солить и перчить по вкусу, залить кефиром.
Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.
Мясо нанизывать на шампуры и готовить на мангале, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Приятного аппетита!
Хороших выходных!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий