Салат «Витаминный » круглый год рецепт приготовления

Салат «Витаминный» можно готовить круглый год. Он очень вкусный и полезный.
А  называется» Витаминный», потому что в нем все  овощи богаты витаминами.
И по цвету салат «Витаминный»  тоже очень красивый.
Посмотришь на него и сразу поднимается настроение!
А какая  нем палитра красок! И оранжевая морковь, и  сиреневый лук, и  разноцветный перец…
Салат «Витаминный»  круглый год  присутствует на нашем столе.
Съедаем одну порцию, готовлю следующую. Он очень вкусный и готовить его можно постоянно. Так как овощи для этого салата в магазине  доступны всегда.

Салат "Витаминный " круглый год Салат «Витаминный» круглый год.

Для этого надо взять:
на 2,5 кг капусты белокочанной;
500 гр моркови;
500гр лука репчатого, для цвета лучше взять красный;
500гр перца болгарского разного цвета;
250г  масла подсолнечного;
250г  столового уксуса 9%;
2 ст. ложки соли крупной;
1/2 стакана сахара

Капусту белокочанную  шинкуем  тонкими длинными полосками.
Морковь  почистим и натрем на крупной терке.
Красный лук нарежем  полукольцами.
Перец болгарский нарежем соломкой.

Теперь понадобится большая кастрюля или большой таз. Все нарезанные овощи, для салата    «Витаминный», складываем в большую кастрюлю. Овощи  аккуратно перемешиваем
Отдельно приготовим заливку для салата.

Смешаем соль, сахар, масло подсолнечное и уксус. Заливку тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Вылить готовую заливку в кастрюлю с овощами. И еще раз хорошо  перемешать.
Салат «Витаминный»готов!

Разложить по чистым банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
Из этого количества получается примерно 3-х литровая банка салата.
Обязательно порадуйте своих родных и близких таким салатом!
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Салат «Витаминный » круглый год рецепт приготовления”

  1. admin:

    А какая вкуснятина!

Оставить комментарий