Рецепты для пикника, “золотая” курочка

Все любят выбираться на природу и это не зависит от времени года. Полюбоваться природой, Организовать пикничок и обязательно пожарить шашлык, можно и из окорочков курицы.
За день до пикника приготовьте маринад.
Для маринада: 1 большая луковица, 1 апельсин, 2 свежих помидора, 3 ст ложки меда, соль, перец по вкусу.

Куриные окорочка на шампурах

Куриные окорочка на шампурах

marinovannye-nozhki-na-grile

Куриные окорочка на гриле

 

Для этого слегка обжарьте нарезанный кольцами лук. Добавьте натертую на меркой терке цедру апельсина, выжатый апельсиновый сок, нарезанные дольками помидоры, мед и, помешивая варить все на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Остудить. Залить маринадом окорочка (6штук) и поставить на ночь в холодильник.
Нанизываем на шампура или положить на решетку гриль и жарить на углях до готовности. Время от времени поливать мясо маринадом.
Благодаря меду курочка станет аппетитно темно- золотистого цвета.
Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий