Готовим рыбку на гриле

Рыбу любую, но лучше жирных сортов ( скумбрия, форель), очистить  от чешуи (если есть), удалить жабры и  внутренности. Натереть подсолнечным маслом, солью, перцем.   На каждой рыбине с одной стороны сделать по два- три глубоких надреза, в которые вложить по дольке лимон.

Готовим рыбку на гриле

Готовим рыбку на гриле

По желанию во внутрь можно тоже положить дольки лимона и веточки зелени (петрушку,укроп). Тушки сложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на несколько часов. Перед запеканием смазать решетку растительным маслом, чтобы рыба не пристала. Выложить на гриль или решетку подготовленную рыбу и жарить ее по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовая рыба должна быть золотистого цвета.
Рыба будет еще вкуснее, если к ней подать лимонный соус: смешать 5 ст ложек растительного масла( лучше оливкового), сок 1 лимона и мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий