Маринованная свекла на гарнир

При уборке урожая свеклы, иногда не знаешь что делать с мелкими корнеплодами и выбросить жалко и на хранение не положишь ( это как в анекдоте про чемодан). Я долго “ломала” голову что с ними делать и придумала. Мелкие корнеплоды сварить в течении 30-40минут, затем остудить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками или соломкой можно натереть на терке, как вам больше нравится, уложить в банку и залить горячим маринадом, предварительно поставить банку на полотенце чтобы не лопнула, остудить и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приготовленную свеклу можно подавать как добавку к гарниру, использовать для приготовления борща. 1_3 Если вы заготавливаете ее впрок – стерилизовать банки 0,5л- 9мин, литровые -12мин, 3-х литровые-18мин. Банки закатать и перевернуть.
Готовим маринад:
на 1литр воды;
2 ст.ложки сахара;
2 ст. ложки соли крупной ;
3 ст. ложки 9% столового уксуса;
3-5 зерен душистого перца;
3 шт гвоздички;
1-2 шт лаврового листа;
все прокипятить 10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий