Лимонный пирог

Этот рецепт лимонного пирога очень прост. Съедается он также быстро, как и готовится.

limonnyiy_pirog

Лимонный пирог

Для начинки:
3 лимона;
3 больших зеленых ;
1/2пакетика ванилина;
1 стакан сахара можно больше;
1 пакетик желатина
В первую очередь готовим начинку. Для этого  лимоны  пропустить через мясорубку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кубики в 1-1,5см , добавить ванилин и сахар по вкусу и желатин. Смешать с лимонами. Начинка должна постоять,чтобы набух желатин.
Приступаем к тесту.
1 пачка сливочного маргарина;
2 стакана сахара;
2 яйца;
1/2 ч.ложки разрыхлителя,
1/2 ванилина;
сухая цедра лимона или апельсина(если есть)
2 ст ложки сметаны;
3 стакана муки;
крахмал картофельный
Мягкий маргарин перетираем с сахаром, добавляем, яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану. Все перемешать и добавить муку, замесить тесто – оно должно быть мягким. Разделить его на на две части. Одну половину выложить на противень, сделать бортики и поставить на пару минут в горячую духовку. Вторую часть теста положить в морозилку на 20 минут. Достать противень из духовки, на тесто густо насыпать крахмал и выложить на него начинку. Взять вторую часть теста из морозилки натереть его на крупной терке прямо на начинку, равномерно распределяя. Поставить в духовку, нагретую до 160-180° с, выпекать до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий