Куриная печень “по-аббатски”

Печень очень полезный и вкусный продукт, по-этому я ее готовлю часто. Рецептов приготовления тоже очень много : жареная кусочками, тушеная в сметане, оладушки печеночные, паштет и даже торт печеночный закусочный и так далее.
Вот еще очень интересный рецепт приготовления.
Печень “по- аббатски” делается просто и быстро, поэтому ее  с легкостью сможем приготовить. Нам потребуется на 1 порцию:

Куриная печень " По -аббатски"150г куриной печени;
120г картофеля;
1шт яйцо;
1рюмка коньяка;
40г лука( лучше красный лук);
50г сахара;
Соль, белый перец-по вкусу;
Растительное масло для жарки
Печень куриную моем и  обжариваем  на растительном  масле до готовности.
Шинкуем красный луки обжариваем на другой сковороде вместе с сахаром до карамелизации.
Вливаем коньяк и поджигаем блюдо. Коньяк можно заменить виски или винным уксусом
Приготовим картофельный драник размером с десертную тарелку. Для этого натрем на терке картофель, посолим, поперчим и добавим яйцо. Все тщательно перемешаем и выложим получившуюся массу лепешкой на сковороду и обжарим с двух сторон. Переложим готовый драник на тарелку, сверху жареную печень и  карамелизированный лук.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий