Как заваривать настой шиповника

Настой шиповника великолепно утоляет жажду, тонизирует и укрепляет организм.
Но заваривать шиповник нужно правильно.
Как и любой источник биологически активных веществ. Шиповник не одинаково полезен в разное время года, на разных этапах созревания
Самым эффективным считается шиповник, собранный с августа по октябрь, то есть полностью созревший, но не пострадавший от заморозка. Важно, чтобы после сбора ягоды не хранились в свежем виде, а были высушены в течение первых 12-24 часов.
Как заваривать настой шиповникаЦелебные свойства высушенного шиповника переходят в настой, но важно выдержать пропорции и температурный режим.
Пропорции очень простые: на 100г сухих ягод нужно взять 1 литр воды, но готовый настой можно после развести для питья водой в стакане. Чтобы извлечь из сухих ягод полезные вещества, вода должна быть достаточно горячей, но не кипящей.
Это правило легко соблюсти: нужно сначала вскипятить воду, а затем снять с огня и залить ягоды в термосе.
Дробить шиповник перед завариванием не нужно, заливают кипятком целые ягоды.
Настаивать от 5 часов, лучше заварить с вечера, чтобы утром насладиться приятным напитком.
Настой пьют без сахара или с добавлением ложечки меда .
Будьте здоровы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Как заваривать настой шиповника”

  1. Чтобы сохранить все полезные вещества, необходимо знать, как правильно заваривать целебное растение в термосе. Для этого понадобится горячая вода и ягоды. Плоды можно измельчить или растолочь, а затем залить водой. Крышку термоса плотно закрыть и заваривать от 7 до 12 часов.

Оставить комментарий