Как заморозить помидоры впрок и сохранить в них все витамины

Как заморозить помидоры впрок и сохранить в них все витамины

Заморозка овощей  позволяет сохранять в них  необходимые нам витамины и минеральные вещества. Для заморозки пригодны  все овощи.   Баклажаны, цветная капуста, помидоры и многие другие овощи, а также зелень.

Замороженные овощи помогут разнообразить меню в зимнее время.

Чтобы зимой наслаждаться вкусом свежих помидоров для замораживания отбирают крепкие, спелые плоды.  Они не должны быть  перезревшие или с неповрежденной кожицей. Овощи промывают несколько раз в холодной воде и дают обсохнуть от воды.
Как заморозить помидоры впрокКак заморозить помидоры впрок и сохранить в них все витамины.

Помидоры можно замораживать как целыми  плодами, такие как черри. А  можно  крупные плоды  нарезать  дольками.

Если помидоры  нарезаны дольками выкладываем в контейнеры высотой не более 7 см и замораживаем в морозильной камере.  В более глубоких контейнерах овощи будут замораживаются дольше.

Подготовленные  мелкие целые помидоры укладываем рядами в морозильную камеру. После того, как они затвердеют можно смело складывать их друг на друга.

И вкусная и полезная добавка к первым блюдам, рагу и омлетам готова!

Замороженные овощи герметично упакуем в полиэтиленовые пакеты. Не забудем промаркировать заготовки. Поставим на пакете наименование продукта и дату его заморозки.

Пакеты с замороженными овощами размещаем вертикально в морозильной камере. Оставляя небольшое пространство для циркуляции воздуха.

Замороженные овощи хранят в морозильной камере в течение 5-6 месяцев.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий