Как сварить конфитюр из тыквы

Как сварить конфитюр из тыквы

Для любителей тыквы и не только для них.
Еще один интересный рецепт приготовления блюда из тыквы.
Это конфитюр, красивого янтарного цвета и очень полезный, с которым так вкусно выпить чашечку ароматного чая зимой.

Для приготовления Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном. Как сварить конфитюр из тыквы конфитюра потребуется:
1 кг мякоти тыквы;
1 кг сахара;
2 пакета ванильного сахара;
по 1 лимону и апельсину;
10г лимонной кислоты.

Как сварить конфитюр из тыквы

Тыкву вымоем, очистим от кожуры. И натрём на крупной терке. Добавим 900г сахара, ванильный сахар. Оставить на ночь, чтобы она настоялась и  дала сок .
Лимон и апельсин моем горячей водой, полотенцем насухо вытираем.
Затем нарезаем цедру очень тонкими полосками. Можно натереть на мелкой терке.
Из самих плодов выжимаем сок, смешиваем его оставшимся сахарным песком со 100граммами. Доводим до кипения, добавляем в сок натертую цедру. И продолжаем  варить все на медленном огне еще 5 минут.
Фруктовый сироп с цедрой соединяем с тыквой. И опять  варим все на медленном огне до загустения( капля сиропа не должна растекаться по блюдцу). Не забываем периодически помешивать, чтобы конфитюр не пригорел.
В конце варки добавим  лимонную кислоту.

Все конфитюр готов. Остается только разложить его по банкам.
Конфитюр еще горячим переложим в подготовленные  банки. Которые заранее хорошо вымыты и обработаны паром. Закроем крышками.

Приятного чаепития!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий