Как сделать сырный соус

Чем заправить любимые блюда? Майонезом, кетчупом, маслом? А между тем домашние заправки вкуснее, полезнее, да и готовить их несложно.
Домашний сырный соус, чтобы его приготовить понадобится всего 20 минут свободного времени:

Сырный соус. Как сделать сырный соус400 мл овощного бульона;
350г жирного творога;
50г тертого твердого сыра;
1ч. ложка тимьяна;
2 ст ложки лимонного сока;
тертый мускатный орех;
молотый острый перец;
соль.
Овощной бульон довести до кипения, добавить в него творог и сыр.
Варить до тех пор пока сыр не расплавится.
Добавить тимьян. Через 10 минут приправить лимонным соком, солью молотым черным и красным перцем, мускатным орехом , снять с огня.
Придает необыкновенный вкус блюдам из тушеных овощей, макаронам и рыбе.
Приятного аппетита !!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий