Как сделать малосольные огурчики рецепт

Что может быть вкуснее хрустящих малосольных огурчиков да с молодой отварной картошечкой! Это такая вкуснотища!
Если сделать малосольные огурчики по этому рецепту, то они будут  готовы через два-три дня.
Возьмем небольшие огурчики. Сначала их надо хорошенько помыть, обрезать с двух концов, чтобы быстрее просолились.

Как сделать малосольные огурчикиАккуратно сложить в чисто помытую банку и пересыпать нарезанным укропом и дольки чеснока можно тоже нарезать.
Рассол  готовим из расчета(1 чайная ложка крупной соли на стакан воды).
Воду кипятим с солью, слегка остужаем и теплым раствором заливаем огурцы.
Рассол должен покрывать огурцы полностью. Поставим банку с огурцами на освещенное солнцем место, так они засолятся еще быстрее.
Спустя 2-3 дня огурчики готовы

 

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий