Как сделать домашний фруктовый зефир

Для тех, кто предпочитает домашние лакомства магазинным. Еще один » вкусный » рецепт — домашний фруктовый зефир.

Как сделать домашний фруктовый зефирДля приготовления потребуется:
1ч. ложка желатина;
1/4 ст холодной кипяченой воды
2 ст ложки любого варенья или повидла;
3 ст ложки сахара.
3 яичных белка
Желатин залить холодной кипяченой водой .
Когда он набухнет нагреть на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю и варить на слабом огне 5 минут.
Немного остудить и протереть через сито.
Яичные белки взбить в пену с небольшим количеством сахара.
Не переставая взбивать, добавить по очереди варенье и желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить в кондитерский мешок или кулек, у которого отрезан уголок, и выдавить на лист пергамента к виде » розанчиков»( можно выложить столовой ложкой).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Половинки готового зефира склеить взбитым белком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий