Как сделать домашний фруктовый зефир

Для тех, кто предпочитает домашние лакомства магазинным. Еще один ” вкусный ” рецепт – домашний фруктовый зефир.

Как сделать домашний фруктовый зефир

Как сделать домашний фруктовый зефир

Для приготовления потребуется:
1ч. ложка желатина;
1/4 ст холодной кипяченой воды
2 ст ложки любого варенья или повидла;
3 ст ложки сахара.
3 яичных белка
Желатин залить холодной кипяченой водой . Когда он набухнет нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю и варить на слабом огне 5 минут. Немного остудить и протереть через сито. Яичные белки взбить в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавить по очереди варенье и желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложить в кондитерский мешок или кулек, у которого отрезан уголок, и выдавить на лист пергамента к виде ” розанчиков”( можно выложить столовой ложкой). Поставить в холодильник до полного застывания. Половинки готового зефира склеить взбитым белком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий