Как приготовить яблочное пюре, проверенный способ

Этот год был очень урожайным на яблоки и надо было их как то перерабатывать. Я нашла очень  простой рецепт приготовления яблочного пюре, но больше всего что меня в нем привлекло- оно  без сахара. Это то, что надо для детей.

Яблочное пюре. Как приготовить яблочное пюре, проверенный способ

Яблочное пюре без сахара

Отсортированные плоды  моют, режут крупными дольками вырезая сердцевину, вырезая пятна и подгнившие места. Сложить в большую кастрюлю и налить  стакан воды, это для того чтобы яблоки не пригорели. Поставить на огонь, довести  до кипения и распарить яблоки на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снять с огня и протереть через сито деревянным пестиком. Полученное пюре ставят опять на плиту   помешивая довести ко кипения, затем уварить до консистенции густой сметаны в среднем  2,5-3 часа. Подготовленные банки наполнить до самого верха, герметично закрыть, перевернуть  на крышки и укутать одеялом для медленного остывания
Если пюре предназначено для длительного хранения на зиму, его  надо пастеризовать при температуре 85 °С в течени15-25 минут( зависимости от тары-0,5-2л), после чего банки закатать крышками.

Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Как приготовить яблочное пюре, проверенный способ”

  1. Vika:

    Cпасибо огромное за рецепт!

  2. admin:

    На здоровье! Радуйте своих родных и близких этой вкусняшкой почаще!

Оставить комментарий