Как приготовить яблочное пюре

Этот год был очень урожайным на яблоки и надо было их как то перерабатывать. Я нашла очень  простой рецепт приготовления яблочного пюре, но больше всего что меня в нем привлекло- оно  без сахара. Это то, что надо для детей.

Яблочное пюре

Яблочное пюре без сахара

Отсортированные плоды  моют, режут крупными дольками вырезая сердцевину, вырезая пятна и подгнившие места. Сложить в большую кастрюлю и налить  стакан воды, это для того чтобы яблоки не пригорели. Поставить на огонь, довести  до кипения и распарить яблоки на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снять с огня и протереть через сито деревянным пестиком. Полученное пюре ставят опять на плиту   помешивая довести ко кипения, затем уварить до консистенции густой сметаны в среднем  2,5-3 часа. Подготовленные банки наполнить до самого верха, герметично закрыть, перевернуть  на крышки и укутать одеялом для медленного остывания
Если пюре предназначено для длительного хранения на зиму, его  надо пастеризовать при температуре 85 °С в течени15-25 минут( зависимости от тары-0,5-2л), после чего банки закатать крышками.

Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий