Как приготовить яблочное пюре детям
Этот год был очень урожайным на яблоки и надо было их как то перерабатывать. Я нашла очень простой рецепт приготовления яблочного пюре, но больше всего что меня в нем привлекло — оно без сахара. Это то, что надо для детей.
Отсортированные плоды моем, режем крупными дольками вырезая сердцевину, также вырезая пятна и подгнившие места.
Складываем в большую кастрюлю и наливаем стакан воды, это для того, чтобы яблоки не пригорели.
Поставим на огонь, доведем до кипения и распарим яблоки на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Как приготовить яблочное пюре детям
После того как масса станет мягкой, ее снимаем с огня и перетираем через сито деревянным пестиком. Полученное пюре ставим опять на плиту помешивая доводим ко кипения. Убавим огонь, затем увариваем до консистенции густой сметаны в среднем 2,5-3 часа.
Подготовленные банки наполним до самого верха, герметично закрываем, переворачиваем на крышки. И укутываем одеялом, оставляем для медленного остывания.
Если пюре предназначено для длительного хранения на зиму, его надо пастеризовать. Берем большую кастрюли на дно стелем тряпочку. Составляем в кастрюлю банки, прикрытые крышками. Наливаем холодной воды, так чтобы вода доставала плечики банки. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Стерилизуем при температуре 85 °С в течении 15-25 минут (зависимости от тары — 0,5-2л), после чего банки закатываем крышками.
Приятного аппетита!!!
Cпасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Радуйте своих родных и близких этой вкусняшкой почаще!