Тыквенная каша с пшеном как приготовить

Тыквенная каша с пшеном как приготовить, рецепт приготовления.
Поздней осенью тыква в самом соку.

Тыква очень полезная. По калорийности она равноценна цветной капусте.

В тыкве много пектиновых веществ и  сахаров. В желтой и оранжевой тыкве больше каротина, чем в моркови.
Тыква богата солями калия и кальция. Содержит  тыква магний, железо, фосфор, медь и цинк.
А также богата витаминами C, B1, B2,  B3, E.

Тыкву  для приготовления  пищи используют полуспелую, а еще лучше спелую.
Очень много  блюд можно приготовить из тыквы.

Еще в глубокой древности  изысканным кушаньем считалась тонко нарезанная тыква с яблоками и медом,политая лимонным соком.

Тыквенная каша с пшеном, тыквенный сок, тыквенно — яблочное пюре, цукаты…  И еще много-  много  других вкусных  и необычных блюд можно приготовить из этого полезного овоща.

Тыква впечатляет не только своими размерами, но и отменным вкусом.
И этот рецепт тому подтверждение.

Тыквенная каша с пшеном как приготовить Тыквенная каша с пшеном как приготовить

Для приготовления этой вкуснятины  нам потребуется:

800г тыквы;
100г пшена;
1стакан молока;
сливочное масло,
соль,
сахар по вкусу

Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.  Бросаем в кипящее молоко и варим.

Через 15 минут всыпать промытое в нескольких водах  пшено. Добавляем соль и сахар.
Обязательно помешиваем. Варим кашу до готовности.

Чтобы  каша была еще вкуснее. Просто поставим ее еще на несколько минут в духовку. Примерно минут через 15-20. Каша будет готова.

Раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий