Как приготовить шоколадные пряники

Пряники – одно из древнейших русских лакомств, когда  тесто для них делали только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран , был очень дорог. В настоящее время пряничное тесто готовят как на одном сахаре, так и на смеси его с медом и патокой. В старину пряники были широко распространены почти на всех народных празднествах, их делали разной величины, придавали им всевозможные формы и украшали замысловатыми рисунками
Согласитесь, нет ничего вкуснее домашней выпечки. И   рецепт шоколадных пряников, оказался совсем простым

Как приготовить шоколадные пряники

Как приготовить шоколадные пряники

Смешать:
муку – 1стакан с горкой плюс 2ст ложки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1 ч ложку какао
и 2 ч ложки молотых пряностей (имбирь, корица, гвоздика).
Положить кусочки холодного сливочного масла( 100г) и нарубить в мелкую крошку.
Добавить полстакана сахара, 1 яйцо и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать с помощью стакана или формочек пряники. Противень присыпать мукой и выложить фигурки.
Для глянца верх пряников смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С около 15 минут.
Приятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий