Как приготовить омлет повара Эскофье

Вы, наверно, очень удивлены кто же такой повар Огюст Эскофье. Этот знаменитый французский  повар был удостоен титула «короля поваров и повара королей».

Огюст Эскофье. Король поваров и повар королей

Огюст Эскофье. Король поваров и повар королей

Ему за особые заслуги во  Франции поставлен памятник. А за какие такие заслуги? А вот за какие: он умел делать 360 разнообразных блюд …из яиц.
Вот рецепт одного из многих блюд. Попробуй, хорош ли он на вкус омлет, названный в его честь :
3 яйца;
щепотка соли;
1ст ложка молока;
1ч. ложка сливочного масла;
2ст. ложки зеленого лука

2307483987

Омлет повара Эскофье

Яйца разбить в эмалированную мисочку, и взбить в пену вилкой. Постепенно добавляя щепотку соли и молоко. Сковородку разогреть, добавить полную чайную ложку  сливочного масла. Взбитые яйца вылить на сковородку, а сверху насыпать горку зеленого лука, полежавшего минуты три в горячем масле. Лук предварительно должен быть помыт и мелко нарезан.
Когда омлет загустеет, не переворачивая, сложи его вдвое, розовой корочкой кверху.
Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий