Как приготовить грибную лапшу

В сезон сбора грибов, советую приготовить грибную лапшу. Такой супчик, конечно, можно приготовить и из сушеных грибов, но попробовать из молодых белых грибочков надо обязательно.
Для этого потребуется:
25г сухих белых грибов, если грибы свежие 2-3 шт средних размеров белых грибочков;
3 средних картофелины;
2 луковицы;
2 моркови; 1 корешок петрушки и зелень от нее;
100г любых макаронных изделий(лапша,вермишель или спагетти);
3-4 чайных ложки подсолнечного масла

Грибная лапша

Грибная лапша

Грибы, если они сушеные промыть и перед варкой предварительно замочить в воде часа на 2. Когда они станут мягкими, нарезать соломкой. Воду из-под грибов перелить в кастрюлю долить до 2-2,5 литров и поставить на слабый огонь. Нарезать мелко грибы, обжарить на растительном масле и опустить в кастрюлю
Свежие грибы -почистить, мелко нарезать, слегка  обжарить на подсолнечном масле, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Три средние картофелины почистить и нарезать соломкой и опустить  в грибной бульон.
Затем обжарить лук, морковь и корень петрушки и добавить в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем лапшу или вермишель (спагетти) и варим еще 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью петрушки, отдельно подать сметану. Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий