Как приготовить домашнюю тушенку

Советую приготовить тушенку в домашних условиях. Её можно сделать из любого мяса (говядины, телятины, баранины, свинины , курицы и даже кролика).
При этом я готовлю по одному и тому же рецепту, меняется только время нахождения мяса в духовке- говядина и баранина требуют более длительного приготовления, чем свинина и тем более курица или кролик

Как приготовить домашнюю тушенку

Как приготовить домашнюю тушенку

Желательно использовать свежее  не замороженное мясо, с мяса без костей удаляю пленку и прожилки, излишний жир и нарезаю небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
В большой ёмкости – тазу или кастрюле, мясо солю и перемешиваю так, чтобы все было равномерно просолено.
Подготовленное таким образом мясо, раскладываю по предварительно стерилизованным и про сушенным стеклянным банкам. Лучше всего брать емкостью 0,5 или 0 ,7 л.
Мясо укладываю в банки плотно, при этом в каждую надо добавить  листик лаврового листа и 5-6 горошин перца.
Затем накрываю банки металлическими крышками для закатки.
Банки переставляю на противень и помещаю в холодную духовку. Нагреваю до температуры 200° С .
После закипания уменьшаю температуру до 150°С и готовлю от 1,5 до 3-4 часов в зависимости от используемого мяса.
Когда мясо будет готово, духовку выключаю. И оставляю их там, чтобы немного остыли, так как горячие банки очень хрупкие и при закатывании могут треснуть. После того, как банки немного остынут, но все еще будут горячими, надо осторожно их закатать.
Закатанные банки обязательно укутать и оставить до полного остывания.
Затем поставить на хранение в прохладное место
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий