Как приготовить домашний томатный соус

Чем вы заправляете любимые блюда? Майонезом, кетчупом, маслом? А между тем домашние соусы вкуснее, полезнее, да и готовить их несложно.
Томатные соусы- прекрасное дополнение к мясу, макаронам.
Томатный соус
Разогреть в кастрюле 3-4 ст ложки растительного масла( лучше оливкового). На среднем огне в течение 1-2 минут обжарить 2 мелко порезанные луковицы( ни в коем случае нельзя дать луку зажариться), добавить пару зубчиков чеснока и через 30секунд натертые на терке помидоры без шкурки(6-7 штук достаточно) положить веточку тимьяна, лавровый лист, перец молотый, сахар по вкусу. довести д кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить на медленном огне приблизительно 20минут, помешивая, пока соус не станет густым. За пять минут до готовности положить веточку петрушки. удалить лавровый лист, петрушку, тимьян, посолить по вкусу.

Томатный соус

Томатный соус

С помощью блендера можно за пару минут приготовить
Холодный томатный соус
Положить в чашку блендера несколько зубчиков чеснока, 2-3 помидора, щепотку соли, 2 ст ложки майонеза( можно и без него), взбить, добавить мелко нарезанную зелень. Соус готов.

Холодный томатный соус

Холодный томатный соус

Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий