Как приготовить домашний томатный соус

Чем вы заправляете любимые блюда? Майонезом, кетчупом, маслом? А между тем домашние соусы вкуснее, полезнее, да и готовить их несложно.
Томатные соусы- прекрасное дополнение к мясу, макаронам.

 Как приготовить домашний томатный соусТоматный соус
Разогреть в кастрюле 3-4 ст ложки растительного масла( лучше оливкового).
На среднем огне в течение 1-2 минут обжарить 2 мелко порезанные луковицы( ни в коем случае нельзя дать луку зажариться), добавить пару зубчиков чеснока и через 30секунд натертые на терке помидоры без шкурки(6-7 штук достаточно) положить веточку тимьяна, лавровый лист, перец молотый, сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить на медленном огне приблизительно 20минут.
Помешивая, пока соус не станет густым. За пять минут до готовности положить веточку петрушки.
Удалить лавровый лист, петрушку, тимьян, посолить по вкусу.
С помощью блендера можно за пару минут приготовить

Как приготовить домашний томатный соусС помощью блендера можно за пару минут приготовить холодный томатный соус
Положить в чашку блендера несколько зубчиков чеснока, 2-3 помидора, щепотку соли, 2 ст ложки майонеза( можно и без него).
Взбить, добавить мелко нарезанную зелень.
Соус готов.

 

 

 

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий