Как посолить вкусно рыбу

По этому рецепту я уже много лет солю любую рыбу, будь то форель или скумбрия,  и всегда она получается очень вкусной. Сначала подготовим смесь для засола:
2 ст. ложки соли обязательно крупной;
1 ст. ложки  сахара;
2-3лавровых листа поломать мелко;
5-6 шт перца горошком, предварительно размять
Все компоненты  смешать. Рыбу выпотрошить и промыть , обсушить бумажными полотенцами. Разделываем рыбу : отделить от головы, разрезать вдоль хребта, тем самым сделать два куска филе , очистить от костей, срезать плавники.
Полученные половинки филе натереть со всех сторон, подготовленной смесью  из соли, сахара и пряностей

118052007_147570

Солим рыбу

Сложить  обе половинки филе, шкуркой вверх и завернуть  в чистое льняное полотенце, затем в целлофановый пакет и положить в холодильник на стекло. Через 3 дня рыба готова.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий