Как лучше заварить кофе

Кофе –  это семена кофейного дерева( зерна, бобы), которые произрастает в тропиках. Так же называют напиток, который ценят за приятный аромат и вкус. Первооткрывателями кофе были жители Эфиопии, Саудовской Аравии и Йемена.
В Россию его завезли в ХVIII веке из Нидерландов.Теперь крупнейшим производителем кофе является Бразилия. А вообще – то его выращивают в более чем семидесяти странах.
Название сорта кофе, как правило, это название места, где его производят, или порта, их которого он вывезен. Самым лучшим в мире считается Йеменский кофе(Мокко), пользуется спросом также сорта Арабика и Харари.
В продаже можно встретить кофе в виде пожаренных зерен, молотый натуральный,с цикорием и натуральный растворимый.

Зерна кофе

Зерна кофе

В кофейных зернах содержится кофеин, который оказывает тонизирующее и возбуждающее действие. Однако кофе не рекомендуется употреблять детям, людям с повышенной возбудимостью нервной системы, тем кто страдает язвенной болезнью и гипертонией.
Хранить кофе лучше всего в стеклянной или жестяной посуде. а молоть зерна следует перед самой варкой. Причем, чем мельче помол, тем ароматнее будет кофе.
Чтобы правильно приготовить кофе, нужно помнить:
Лучше всего смешать несколько сортов кофе.
Если вы решили обжарить кофе, сковороду следует подержать на большом огне, а потом убавить огонь до предела. Следите, чтобы зерна не почернели.
Чтобы поджаренный кофе сохранил аромат, насыпьте в него немного сахара и остудите на сите.
кофе лучше всего варить со свежей, слегка подслащенной водой.
Для одной части кофе нужно взять десять частей воды.
Вреден как слишком слабый, так и слишком крепкий кофе.
Не следует подогревать кофе повторно, от этого ухудшается его аромат.
Чтобы улучшить аромат молотого кофе, перед варкой его нужно чуть – чуть подсушить на огне, всыпав щепотку соли.
Если кофейные зерна долго хранились в закрытой коробке, им нужно вернуть прежний аромат. для этого опустите их на 10 минут в холодную воду, а потом высушите в духовке.
Не допускайте, чтобы кофе кипел. Тут же снимите его с огня и влейте несколько капель холодной воды.
К черному кофе рекомендуется подавать стакан холодной воды. Как говорят знатоки, тогда каждый новый глоток кофе будет восприниматься после глотка воды, как первый.

Варим обычный кофе

Варим обычный кофе

Варим обычный черный кофе.
В турку засыпают необходимое количество кофе (1-2 ч.ложки на стакан воды) и заливают его водой. Как только кофе начнет подниматься шапкой, его снимают с огня и дают настояться три- четыре минуты, а потом разливают в предварительно нагретые чашки!
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий