Орехи любят все. Вот еще один рецепт вкусного пирога. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой к чаю.
Рецепт этого пирога прост, для приготовления нам потребуется:
500г орехов(фундук, миндаль, грецкие);
200г темного шоколада;
120г сахара;
6 яиц;
150г сливочного масла;
соль.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое масло, растираем и перемешиваем до однородности.
Шоколад мелко рубим ножом.
Очищенные орехи слегка обжариваем ( так выпечка будет ароматнее) и дробим на части разного размера, пусть будут и мелкая крошка и кусочки покрупнее.
К яично-масляной смеси добавляем шоколад, затем орехи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Вводим в тесто взбитые яичные белки, аккуратно перешиваем ложкой.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке около 40 минут при 160° С до готовности.
Приятного чаепития!!