Как испечь лимонный пирог с нежной сахарной глазурью

Я очень люблю печь пироги, но этот я пеку только на Новый год. Он получается воздушным и прямо тает во рту! Рецепт прост:
200г сливочного масла;
150г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
соль;
3 яйца;
2 лимона;
250г муки;
2ч.ложки разрыхлителя;
150г сахарной пудры.
Нагреть духовку до 200 º С. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, сторону без бортика ограничить вдвое сложенной полосой фольги. Заполнить противень тестом, разровнять  и выпекать в духовке около 20 мин.

1360319147_prostoj-recept-limonnyj-tort

Лимонный пирог с нежной сахарной глазурью

Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать на стол.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий