Как испечь блины или здравствуй, Масленица!

Как испечь блины или здравствуй, Масленица!

В феврале начинается веселая озорная масленичная неделя. А какая Масленица без блинов!
Пухлые, тоненькие или почти прозрачные, политые малиновым вареньем, сметаной и медком или начиненные ванильным творожком, мясом с луком- перечислять можно до бесконечности!

Впрочем, когда блины на столе, любой день можно превратить в праздник.
Вот несколько рецептов приготовления блинов:

Блины на простокваше.

1 яйцо,
1/2 ч. ложки соли,
4ч. ложки сахара,
1ч. ложка без верха питьевой соды,
2стакана простокваши(кефира),
2,5стакана муки,
3-5 ст.ложек подсолнечного масла.

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом.
Добавляя поочередно к смеси по половине стакана муки и половине стакана простокваши замесить тесто. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать  большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней ровным слоем.
Огонь во время жарки должен быть выше среднего.
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.

Как испечь блины или здравствуй, Масленица!Блины с припёками ( с начинкой)

3ст. воды,
1ч.ложка дрожжей,
2-3 ст. ложки сахара,
1ч.ложка соли,
3 ст.мука,
4ст.ложки растительного масла

В трех стаканах теплой воды, развести чайную ложку дрожжей, 2+3ложки сахара, добавляем чайную ложку соли, муку  вымесить тесто для блинов.
Затем добавляем 4 ст ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Начинку, например, грибы обжариваем вместе с зеленым или нарезанным мелко репчатым луком.
Выкладываем 1ст ложку начинки на сковородку, смазанную маслом, заливаем тестом и жарим.

Заварные блинчики

3яйца,
2стакана кефира,
2стакана муки,
1 стакан крутого кипятка,
0,5ч. ложки соды,
1ст ложки сахара,
0,5ч. ложки соли,
3ст ложки растительного масла
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавить кефир, муку, и все хорошо перемешать.
В стакане кипятка растворить соду и влить в кефирно- мучную смесь.
Тщательно перемешать.
Дать постоять5 минут. Тесто должно быть жидким.
Если тесто густовато, то добавить еще немножко кипятка.
Влить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать блины на сильном огне.

Приятного аппетита!

Блины любят все, в том числе и животные! Посмотрите прикольное видео про Масленицу. Приятного просмотра!

https://youtu.be/oNNtwLm6wLg

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий