Как испечь тертый пирог

Рецепт этого пирога могут освоить все, даже неопытные хозяйки . Я уверена, этот рецепт понравится многим и они частенько будут баловать своих близких вкусным пирогом к чаю.
На приготовление песочного теста потратим всего 10 минут для этого берем:
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
3 стакана муки,
1 пачка маргарина (250гр) сливочного например «Пышка»или «Хозяюшка»,
1ч.ложка соды,
варенье любое( желательно не очень жидкое).
В миске взбить миксером яйца с сахаром,добавить соду предварительно погашенную уксусом (берем столовую ложку высыпаем туда 1чайную ложку соды и заливаем 1чайной ложкой уксуса 9% получается шипучка, эту шипучку и выливаем в миску), маргарин предварительно трем на крупной терке, перекладываем в нашу миску и все перемешиваем. Получается крутое тесто, выкладываем его на стол, формируем колобок и отрезаем от него чуть меньше половины перекладываем его в тарелку и отправляем его в морозилку. Оставшуюся часть раскатываем на противне,поднимаем чуть-чуть бортики из теста по краям, выкладываем варенье, равномерно размазывая по поверхности теста. Достаем тесто из морозилки и трем его на терке сверху. Выпекаем в предварительно нагретой духовке, при температуре-200градусов, 20-25 минут.

тертый пирог

тертый пирог

Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Как испечь тертый пирог”

  1. Это печенье из песочного теста тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

  2. Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. Шарлотка с яблоками тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Оставить комментарий