Кабачковая икра как раньше, рецепт моей домашней икры
Помните, кабачковую икру советских времен, какого то неопределенного цвета, но такую вкусную!
Ее можно было кушать хоть с чем: с картошкой, хлебом, макаронами, но больше всего мне нравилось с блинами.
Я перепробовала кучу рецептов, но у меня никак ни получалась такая кабачковая икра как раньше. И вот, наконец-то, немножко доработав рецепт, получила то что надо.
Кабачковая икра как раньше, рецепт моей домашней икры.
Вот для такой кабачковой икры нам надо взять:
2 средних кабачка;
2 крупные луковицы;
1-2 крупных моркови
2-3 столовые ложки томатной пасты;
2-3 столовые ложки майонеза;
соль, сахар, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки;
1-2 чайные ложки уксуса 9%.
Кабачки очищаем от кожицы , удаляем семечки и режим кубиками.
В большую толстостенную посуду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные кабачки. Обжариваем до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжариваем нарезанные лук и морковь, натертую на терке. Все овощи соединяем вместе и тушим без крышки, пока больше ничего не добавляем, увариваем около часа.
Снимаем с огня, полученную массу измельчаем любым способом.
Мне больше нравится погружным блендером, если нет блендера , то через мясорубку.
А теперь добавляем все остальное по вкусу томатную пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и ставим опять на маленький огонь, варим массу еще около часа. Икра активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения — в самом конце добавляем 1-2 чайные ложки уксуса 9%.
Горячую икру раскладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками.
Банки переворачиваем , укутываем одеялом и оставляем под ним медленно остужаться.
Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!