Кабачковая икра как раньше

Помните, кабачковую  икру советских времен, какого то неопределенного цвета, но такую вкусную! Ее можно было кушать хоть с чем с картошкой, хлебом, макаронами, но больше всего мне нравилось с блинами. Вот  для такой  кабачковой икры нам надо взять:
2 средних кабачка;
2 крупные луковицы;
1-2 крупных моркови
2-3 столовые ложки томатной пасты;
2-3 столовые ложки майонеза;
соль, сахар, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки;
1-2 чайные ложки уксуса 9%.
Кабачки очищаем от кожицы , удаляем семечки и  режим кубиками.
В большую  толстостенную посуду наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные кабачки. Обжариваем до прозрачности и мягкости.
Отдельно обжариваем нарезанные лук и морковь, натертую на терке. Все овощи соединяем вместе и  тушим без крышки, пока больше ничего не добавляем,  увариваем около часа. Снимаем с огня, полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером, если нет блендера , то через мясорубку.
А теперь добавляем все остальное  по вкусу томатную пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и ставим опять на маленький огонь, варим массу еще около часа. Икра активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.
Если икра предназначена для длительного хранения – в самом конце добавляем 1-2 чайные ложки уксуса 9%.  Горячую икру раскладываем в стерильные баночки и закатываем стерильными крышками.
Банки переворачиваем , укутываем одеялом и  оставляем под ним медленно  остужаться. Приятного аппетита!!! Кушайте на здоровье!!!

кабачковая икра как раньше

кабачковая икра

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий