Изюм из черноплодной рябины это вкусное и полезное лакомство

Изюм из черноплодной рябины

Вкусное лакомство для детей и взрослых можно приготовить из обычной черноплодной рябины или  просто   черноплодка. А лакомство называется изюм.
Он понравится всем: своим вкусом и простотой изготовления.

Вкусный изюм из черноплодной рябиныБерем 1,5 кг ягод черноплодки;
1кг сахарного песка;
200мл воды (1стакан);
1чайная ложка лимонной кислоты.

Из сахара и воды сварим сироп, и туда же добавим лимонку.
Ягоды очистим от плодоножки, листьев и и хорошо промоем в проточной воде.

В подготовленный сироп опустим  ягоды.
И варим в сиропе  примерно один час, на слабом огне.
Затем сироп аккуратно сливаем через сито в отдельную емкость, а на ягоды которые остались в сите поставить гнет на 15-30минут.

Переложим ягоды на поднос, который предварительно застелем  пергаментной бумагой (можно фольгой). Изюм оставим сушить на 7-10дней. И не забываем, что несколько раз в день его нужно  перемешивать, чтобы он быстрее подсыхал.

В этом же  сиропе можно сварить еще одну порцию ягод. А затем выпить как сок,  разбавив его,  по желанию, кипяченой водой или минералкой.

Изюм из черноплодной рябины.

Хорошо просушенный  изюм не должен оставлять следов на руках.  Изюм хранят в стеклянной банке.
С этим вкусным лакомством я, например, люблю пить чай.
При желании его можно добавить и в выпечку, как обычный изюм из винограда.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий