Готовим сочную курицу с травами

Вкусный и простой в приготовлении рецепт сочной курицы с травами. Пикантный вкус такой курочки  вам точно понравится.
Для приготовления понадобится:
1 курица;
1 лимон;
1ст ложка растительного масла( лучше оливковго);
полпучка зелени петрушки и базилика (можно сухие) или любые на ваш вкус;
1 ч ложка соли;
щепотка черного перца.

Готовим сочную курицу с травами

Готовим сочную курицу с травами

Курицу разрезать на порционные куски. Приготовить маринад. Лимон натереть на терке для цедры и выжать сок( должно получиться около 2 ст ложек цедры и 3ст ложки сока) в большой миске соединить лимонный сок, цедру, растительное масло, мелко рубленную зелень петрушки и базилика, соль и черный перец. Выложить в миску куски курицы и перемешать так, чтобы они полностью покрылись маринадом. Оставить на 20 минут. После этого переложить в смазанную маслом форму, полить оставшимся маринадом и поставить в нагретую до 200 °С в духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий