Готовим салат “Гнездо глухаря”

Хочу предложить  рецептик очень вкусного и простого в приготовлении салатика  под названием “Гнездо глухаря”.

Салат "Гнездо глухаря"

Салат “Гнездо глухаря”

Понадобится:
200г отварной курицы;
100г ветчины;
200г маринованных шампиньонов;
3 яйца варенных яйца;
3 средние картофелины;
майонез;
1 шт (100г)плавленый сырок;
укроп несколько веточек;
зубчик чеснок
Картофель чистим, трем на крупной терке или  терке для корейской моркови. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом, разравниваем тонким блинчиком, не мешая, обжариваем до румяной корочки сначала с одной стороны, потом, стараясь не поломать блинчик,- с другой. В конце жарки слегка подсолить.
Режим курицу, ветчину, шампиньоны, вареные яичные белки( желтки отложить в сторону), заправляем майонезом.
Отдельно разминаем вилкой до однородной массы желтки, плавленый сыр. Добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавляем чуть- чуть майонеза, чтобы получилась чуть вязкая масса и все тщательно перемешиваем.
Собираем салат: на тарелку укладываем листья салата. Горкой выкладываем смесь из мяса и грибов. А теперь берем картофель и обкладываем так, чтобы получилось похоже на гнездо.
Из сырной массы с укропом лепим ” яйца” и укладываем на наше ” гнездо”.
Для украшения можно добавить несколько “травинок” зеленого лука. Салат готов.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий