Готовим блинчики с сырным соусом

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Блинчики любят все, поэтому будем печь их и делать необычный соус к ним.

Готовим блинчики с сырным соусомНам потребуется:
0,5 л молока;
2шт яйца;
2ст ложки  растительного масла;
1 стакан муки;
щепотка соли

Яйца взбиваем с солью, добавляем растительное масло, затем молоко и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, выпекаем блинчики любого диаметра. Масло на сковороду много не надо лить — блинчики должны быть не жирными.

Готовим блинчики с сырным соусомДля соуса:
200г (коробочка) плавленого сыра HOCHLAND «Сливочный»;
1 ст ложка муки;
1ст ложка масла сливочного
1,5 стакана молока;
100г ветчины;
1/2 плода красного болгарского перца;
по небольшому пучку петрушки и укропу.

 

 

Ветчину и болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зелень мелко порубить. Плавленый сыр  HOCHLAND «Сливочный» достанем заранее из холодильника — он должен быть теплым.
Приготовим соус:слегка обжарим муку на сливочном масле, вливаем молоко и нагреваем его. В смесь добавляем плавленый сыр из баночки. Тщательно размешиваем массу, чтобы не было комочков. Готовим на слабом огне.
В соус добавим нарезанную ветчину и сладкий болгарский перец. Через 3 минуту добавим в сырную массу нарубленную зелень. Соус готов.
Готовым соусом полить свернутые трубочкой горячие блинчики.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий