Да здравствует пицца! 4 новых рецепта

Горячая ароматная,всегда неизменно вкусная- именно так можно охарактеризовать пиццу,и в этом секрет ее популярности, а чтобы она удалась на славу, не нужно обладать недюжинными кулинарными способностями.
Достаточно лишь приготовить тесто и продумать, как лучше скомбинировать имеющиеся в доме продукты для начинки.

Да здравствует пицца! 4 новых рецепта Пицца "Оригинальная" с творогом. Пицца «Оригинальная»
 0,5 кг муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1ст ложка сахара,
2ст ложки водки,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г соленой кильки,
150г творога,
1/2ч. ложки черного молотого перца,
2помидора,
150г сыра,
по 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Замесить тесто, раскатать корж диаметром 30-35 см и переложить его на смазанный маслом противень. Творог растереть с молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
На тесто выложить очищенные и мелко порубленную кильку, творожную смесь, кружочки помидоров, тонкие ломтики сыра.
Сбрызнуть пиццу растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать 30-35 минут при температуре 200-250° С.

Да здравствует пицца! 4 новых рецепта. Пицца "Нежная" с куриной печеньюПицца » Нежная».
1 ст с верхом муки,
1/2 ч ложки соли,
10г дрожжей,
100 мл  теплой воды,
1/2 ложки сахара,
1 ст ложка растительного масла.
Для начинки:
300г куриной печени,
3ст ложки маслин,
2 помидора
2 луковицы,
4ст ложки майонеза,
соль
черный молотый перец.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень.
Нарезать печень небольшими кусочками, а лук —  кольцами, смешать и добавить половину маслин. выложить на тесто.
Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем.
Выложить томатное пюре на печень. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
Запекать в заранее  разогретой духовке 20-25минут.

 Да здравствует пицца! 4 новых рецепта.Пицца" Пикантная " с курицей и ананасами.Пицца «Пикантная»
2ст муки,
1ст сметаны,
2ст ложки сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1ст ложка сахара,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
4ст ложки тертого твердого сыра,
1/2 стакана майонеза,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Замесить тесто и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.
Филе курицы нарезать вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить, посолить, поперчить.
Корж смазать томатным соусом, сверху разложить кусочки курицы, смазать их майонезом, после уложить кусочки ананаса , посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200°С 20-30 минут.

 Да здравствует пицца! 4 новых рецепта.Пицца "Быстрая" с колбасой.Пицца «Быстрая»
1 готовая лепешка,
растительное масло,
1 свежий огурец,
250г колбасы( любой),
1 банка рыбных консервов в масле,
300г мягкого плавленого сыра (или смеси сметаны с брынзой),
2 яйца,
1ст ложка любого томатного соуса,
несколько маслин без косточек,
зеленый лук.
Лепешку разрезать вдоль на два коржа.
Каждый корж сбрызнуть растительным маслом и положить на противень срезом вверх.
На коржи слоем выложить кружки огурца, сверху нарезанную полосками колбасу и рыбу( размять вилкой).
Сыр, соус и яйца смешать, приправить солью и перцем и залить этой смесью пиццы, посыпать нарезанными кружочками маслин и запекать в духовке 15-20 минут.
Готовые пиццы посыпать рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий