Да здравствует пицца!

Горячая ароматная,всегда неизменно вкусная- именно так можно охарактеризовать пиццу,и в этом секрет ее популярности, а чтобы она удалась на славу, не нужно обладать недюжинными кулинарными способностями, достаточно лишь приготовить тесто и продумать, как лучше скомбинировать имеющиеся в доме продукты для начинки.
Пицца “Оригинальная”
0,5 кг муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1ст ложка сахара,
2ст ложки водки,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г соленой кильки,
150г творога,
1/2ч. ложки черного молотого перца,
2помидора,
150г сыра,
по 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Замесить тесто, раскатать корж диаметром 30-35 см и переложить его на смазанный маслом противень. Творог растереть с молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью. На тесто выложить очищенные и мелко порубленную кильку, творожную смесь, кружочки помидоров, тонкие ломтики сыра, Сбрызнуть пиццу растительным маслом и поставить в горячую духовку. выпекать 30-35 минут при температуре 200-250° С.

Пицца "Оригинальная" с творогом

Пицца “Оригинальная” с творогом

Пицца ” Нежная”.
1 ст с верхом муки,
1/2 ч ложки соли,
10г дрожжей,
100 мл  теплой воды,
1/2 ложки сахара,
1 ст ложка растительного масла.
Для начинки:
300г куриной печени,
3ст ложки маслин,
2 помидора
2 луковицы,
4ст ложки майонеза,
соль
черный молотый перец.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на смазанный маслом противень. Нарезать печень небольшими кусочками, а лук –  кольцами, смешать и добавить половину маслин. выложить на тесто. Помидоры очистить от кожуры и размять, заправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатное пюре на печень. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в заранее  разогретой духовке 20-25минут.

Пицца "Нежная" с куриной печенью

Пицца “Нежная” с куриной печенью

Пицца “Пикантная”
2ст муки,
1ст сметаны,
2ст ложки сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
1ст ложка сахара,
1/2 ч ложки соли.
Для начинки:
200г куриного филе,
1 банка консервированных ананасов,
4ст ложки тертого твердого сыра,
1/2 стакана майонеза,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Замесить тесто и раскатать корж по форме противня, сделать бортик. Филе курицы нарезать вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбить, посолить, поперчить. Корж смазать томатным соусом, сверху разложить кусочки курицы, смазать их майонезом, после уложить кусочки ананаса , посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200°С 20-30 минут.

Пицца" Пикантная " с курицей и ананасами

Пицца” Пикантная ” с курицей и ананасами

Пицца “Быстрая”
1 готовая лепешка,
растительное масло,
1 свежий огурец,
250г колбасы( любой),
1 банка рыбных консервов в масле,
300г мягкого плавленого сыра (или смеси сметаны с брынзой),
2 яйца,
1ст ложка любого томатного соуса,
несколько маслин без косточек,
зеленый лук.
Лепешку разрезать вдоль на два коржа. Каждый корж сбрызнуть растительным маслом и положить на противень срезом вверх. На коржи слоем выложить кружки огурца, сверху нарезанную полосками колбасу и рыбу( размять вилкой). Сыр, соус и яйца смешать, приправить солью и перцем и залить этой смесью пиццы, посыпать нарезанными кружочками маслин и запекать в духовке 15-20 минут. Готовые пиццы посыпать рубленным зеленым луком.

Пицца "Быстрая" с колбасой

Пицца “Быстрая” с колбасой

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий