Что приготовить по- быстрому из слоеного теста

Слоеное тесто- это настоящая палочка — выручалочка на тот случай, когда нужно приготовить что-то по  быстрому. Предлагаю, вашему вниманию, 4 рецепта быстрой выпечки.

Что приготовить по- быстрому из слоеного теста

Готовое слоеное тесто может быть : дрожжевое или бездрожжевое, какое больше нравится.

 

 

 

 

Луковый пирог из слоеного теста.Что приготовить по- быстрому из слоеного тестаЛуковый пирог из слоеного теста
400-500г репчатого лука порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Тонко раскатать пласт размороженного слоеного теста, поместить его в смазанную маслом форму, сделать бортики.Выложить луковую начинку, сверху залить взбитыми с солью и небольшим количеством молока яйцами( 3штуки). Пирог выпекать в заранее нагретой до 180°С в течение получаса.

 

 

Сосиски в слоеном тесте. Что приготовить по- быстрому из слоеного тестаСосиска в слоеном тесте
Тонко раскатать слоеное тесто и нарезать его полосками, шириной 1,5-2,0см. Сосиски очистить от оболочки, каждую надрезать вдоль ножом и вложить внутрь кусочек сыра. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее  по спирали тестом. Также обмотать тестом оставшиеся сосиски. Выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым желтком. Запекать в духовке при температуре 220°С около 15 минут.

 

 Что приготовить по- быстрому из слоеного тестаСырные палочки из слоеного теста
Раскатать пласт слоеного теста, смазать желтком, посыпать тертым сыром и кунжутными семечками. Сверху накрыть вторым пластом и пару раз пройтись по нему скалкой. Затем тесто нарезать на полоски шириной 2 см и скрутить их спиральками. Выложить на противень, смазать желтком и выпекать в нагретой до 180° С в духовке до золотистого цвета.

 

Что приготовить по- быстрому из слоеного теста

Творожный рулет из слоеного теста
Тесто раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей или ванилином  выложить начинку- смешанный с сахаром и изюмом творог. Свернуть рулетом, края смочить водой и защипнуть. По верху рулета ножом сделать поперечные надрезы и смазать молоком. Выпекать в нагретой до 200°С духовке полчаса.

Приятного аппетита!!!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий