8 секретов вкусной выпечки

В нашей семье любят вечером собраться за столом и попить чаю с вкусной домашней выпечкой.
А чтобы эта выпечка была действительна вкусной, расскажу несколько секретов:
8 секретов вкусной выпечки

  • Бисквитная выпечка будет рассыпчатой, если в тесто добавить немного крахмала;
  •  Если какая то часть пирога начинает подгорать, накройте ее пергаментной бумагой;
  • Чтобы тесто приобрело приятный коричневый цвет, добавьте в него 2 ст ложки какао. А  шоколадного цвета можно добиться добавив 4-5 ст ложек какао. Не добавляйте для окрашивания растворимый кофе, иначе ваш пирог будет горчить;
  • Грецкие орехи для выпечки нужно немного прокалить в духовке, они приобретут приятный вкус. Также поступите с кедровыми. А вот тыквенные и подсолнечные обжаривать для выпечки не нужно;
  •  Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить 1ст ложку коньяка;
  •  Если кондитерские изделия немного пригорели, дайте им остыть. Затем соскоблите пригоревшее место. И посыпьте сверху сахарной пудрой или смажьте джемом;
  •  Бисквитное тесто выпекают в умеренно разогретой духовке. Первые 15 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется;
  • Чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 2 мин., а затем промыть холодной водой и просушить.

Всем успехов!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий