Курицу надо есть руками, правильно ли это?

Курицу надо есть руками, правильно ли это?

Многие из нас с детства помнят наставления мамы: курицу едят руками.
Да, можно и руками, но только если перед вами на тарелке цыпленок. А кончик его ножки предусмотрительно обернут специальной бумагой или фольгой.
В противном случае этикет строго предписывает пользоваться столовыми приборами.

Курицу надо есть руками, правильно ли это?Курицу надо есть руками, правильно ли это?

Поданную порцию разделяют с помощью ножа и вилки в суставах на маленькие кусочки. Придерживая кусочек вилкой, повернутой зубцами вниз, ножом аккуратно срезают мясо. Тонкими ломтиками до тех пор, пока оно не будет,  насколько это возможно, срезано с косточки.

Косточку, с остатками мяса. Которые уже невозможно срезать с помощью ножа и вилки, по правилам этикета оставляют на тарелке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий